子犬の譲渡会

無料ブログはココログ

« 最近のお買い物 | トップページ | マコのお薬 »

マコ検査

マコ、久しぶりに病院に行って血液検査をしてもらいました。

 

7月11日→8月8日の比較

WBC 白血球数(6000~19500μl)  25200 → 12700

RBC 赤血球数(550~850万/μl)  717 → 789

PCV 赤血球容積比(37~55%)    58.0 → 58.8

Hb  ヘモグロビン(12~18g/dl)   16.0 → 17.6

PLT 血小板(17.5~50.0万/μl)   69.8→ 49.1

 

TP 総蛋白(5.2~8.2g/dl)      7.3 → 6.0

ALT アラニンアミノトランスフェラーゼ(10~100IU)  228 → 114

AST アスパラギン酸アミノトランスデラーゼ(0~50IU) 43 → 62

ALKPアルカリホスファターゼ(23~212IU)    161 → 70

GGTガンマGT(0~7IU)      8 → 0

 

白血球数がやーっと基準値内に。

全体的にも良い結果で、ホッとしてます。

薬もグッと減らしてみることになりました・・・大丈夫かな~・・・心配もありますが経過観察ですね。がんばってマコ~^^

Photo

顔毛が伸びてきたのはいいけど、鼻の下が・・・翁みたいhappy02

珍しい耳立ちマコ。

Photo_2

これこそ、「珍しい犬種ですねー」って言われそうだね。

パピより耳大きいのかも。。。?

Photo_3

« 最近のお買い物 | トップページ | マコのお薬 »

コメント

おお~~fuji

マコちゃん。お座りしてる~happy01
体調いいみたいで、私も本当に本当にうれしいですshine

マコちゃん、偉いclover

パピちゃんもマコちゃんも大好きですheart02

>のんちゃん
いつもありがとう^^

マコのお薬の中のひとつ、ステロイドを長い期間かけて少しずつ減らしてて、体調や検査結果が良くなってきてるから、昨日からはまったくやめてしまったのよね。
そしたら食欲が落ちてきててね~。。。
たぶんステロイドを減らしたりやめたりしたのが影響してる気がする。。。
今日はほとんど食べてないんよ。
んーーー・・・心配。
下痢や嘔吐はないから今すぐどうのってことはないだろうけど、食べてくれないと困っちゃうね。
先生に相談してみようかな。

いつも気にかけてくれてほんとにありがとうね。
パピもマコ私も、のんちゃんに会える日を楽しみにしてるよheart

マコ、顔色よくなったね。目力も強くなった!
あとは食欲出してくれたらいいなあ。
全然関係ないけど、私の数値もほとんど基準内になったよ(笑)
薬量も現状維持で、検査も3ヵ月に1度でよくなったよ!おかげさまでほぼ健常人です♪

>ともさん
マコ、目力出てきた?^^
元気悪くはないんだけど、食欲があんまりないんよね~。。
ちょっとドッグフードに食べ飽きてる期間、かもしれないんだけど。
ちょっとウンもふんわりやわらか気味でね^^;
下痢までならずに落ち着いてくれたらいいんだけど。

ともさんも順調だね!
うれしいよ~~happy01
またゆっくり会おうねん。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/190559/52427716

この記事へのトラックバック一覧です: マコ検査:

« 最近のお買い物 | トップページ | マコのお薬 »